Der Kirchenmusikerverband lädt ein:
Singen & Beten aus uralten Wurzeln – Workshop Gregorianik

Referent: Bernd Ebener (Kantor & Organist, Dipl.-Musiktherapeut, www.berndebener.de)
Datum: Freitag, 7. September 2018, Zeit: 9 – 16 Uhr
Ort: Gethsemanekirche Stargarder Str. 77, 10437 Berlin, S + U Schönhauser Allee, Tram M1

Weiterführende Informationen und Anmeldung: Workshop Gregorianik

Anmeldungsfrist zur ORGELFAHRT nach MALLORCA ist beendet
Leitung: Prof. Dr. Andreas Sieling vom 8.-13. Oktober 2018.
Mallorca verfügt nicht nur über Strände, sondern auch über eine spannende Kulturlandschaft. Zu ihr gehört eine beeindruckende Orgellandschaft mit exzellent restaurierten historischen Instrumenten aber auch mit interessanten Neubauten. Unsere Tage auf der spanischen Baleareninsel wollen wir nicht nur mit der Besichtigung dieser Instrumente verbringen, sondern auch einen Einblick in die uns so unvertraute iberische Orgelliteratur und ihre Spielweise erhalten.

Fortbildungen der Landeskirche 2017/2018

Information und Anmeldung zu den Aus-und Fortbildungsangeboten bei:

KMD Günter Brick (ab Mai 2018)
Georgenkirchstraße 69/70
Fon: 030 24344-326
ausbildung.kirchenmusik@ekbo.de
Kirchenmusik EKBO

Bezeichnung Download
Kirchenmusikalische Fortbildung für NebenberuflerInnen – Wunschliste  pdf (10 kB)

Fortbildungen der Bundesakademie für musikalische Jugendbildung Trossingen

Der Verband evangelischer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Deutschland (VEM), gehört zu den Trägerorganisationen der Bundesakademie Trossingen. Daher bietet diese Einrichtung zunehmend Fortbildungen an, die sich speziell an unsere Berufsgruppe richten. Wer die weite Reise auf sich nimmt, wird belohnt durch ein fachlich anregendes Angebot in angenehmem Ambiente.

Informationen unter http://www.bundesakademie-trossingen.de/weiterbildungen.html