Sammlung an Orgelliteratur abzugeben

Dr. Klaus-Jürgen Gundlach bietet an, seine umfangreiche Sammlung an Orgelliteratur preiswert abzugeben.
Die Liste kann unter der Telefonnummer: 0171 – 380 87 27 angefordert werden.

Informationen zur Corona-Krise

Informationen, Bitten, Hinweise

• Hinweise und Empfehlungen der Landeskirche (z.B. arbeitsrechtliche Fragen, GEMA-Ausnahmeregelung, Vertragliche Verpflichtungen, Konfirmationen): Hier
  • vom Verband evangelischer Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker in Deutschland: Hier
  • vom Deutschen Kulturrat: Hier
  • Aktuelle Hinweise der EKD zur GEMA und VG Musikedition hinsichtlich der Bereitstellung von Gottesdiensten im Internet: Hier
    (Stand 22.03.2020)

Urlaubsregelungen 2020

Die Regelung der Urlaubsansprüche wurde neu beschlossen.
Eine Zusammenfassung für Kirchenmusiker*innen ist hier und dann auf der Unterseite “Urlaubsregelungen und Reisekosten” zu finden.

Spendenprojekt Kigamboni

Ein von Edda Straakholder mitfinanziertes Projekt entsteht in Kigamboni (Tansania) – ein Bildungszentrum mit Kindergarten, Grundschule und Oberschule. Weitere Infos dazu gibt es hier.

Kigamboni

Einladung zur Gründung des Netzwerkes für Kirchenmusikvermittlung

Als Folge des Symposions zur Musikvermittlung im September 2018 in Berlin wird nun ein Netzwerk Kirchenmusikvermittlung gegründet.

Hier erfahren Sie mehr darüber.

Orgelfahrt nach Thüringen

Herzliche Einladung zur diesjährigen Orgelfahrt des Verbandes nach Thüringen.
Montag, 12. Oktober bis Samstag, 17. Oktober 2020 unter der Leitung von Prof. Dr. Andreas Sieling.

Weitere Infos sind hier zu finden.

Verschiedene Kanonvertonungen zur Jahreslosung 2020

…sind hier zu finden.
Unter anderem auch von Landesmusikwart (LKMD der EKR – Ev. Kirche A.B. in Rumänien) Jürg Leutert und der Kantorin der Kirchengemeinden Hermannstadt, Brita Falch-Leutert.