Orgelfahrt Thüringen 2021

Ein Gruppenfoto von der Orgelfahrt nach Thüringen vom 11. bis 16. Oktober 2021.
Hier in Arnstadt vor dem Bachdenkmal.

Herzlichen Dank an KMD Dr. Andreas Sieling für die hervorragende Planung und Durchführung der Orgelfahrt.
Orgelfahrt Thüringen 2021

Geistliches Wort des Bischofs

Geistliches Wort unseres Bischofs Dr. Christian Stäblein zum Abschluss des Wettbewerbs Orgelspiel im Gottesdienst am 6. Juni 2021 in der Lutherkirche Berlin-Spandau.
Hier zum Nachlesen.

Ausbildungsflyer 2021/2022

Kirchenmusikalische Aus-, Fort- und Weiterbildung
Angebote in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz – Juli 2021 bis Juli 2022. Hier geht es zum Download

Informationen zur Corona-Krise

Informationen und Hinweise zu Corona

• Dritte Verordnung über den Umgang mit dem SARS-CoV-2-Virus und COVID-19 in Brandenburg (Stand 14. September 2021): Hier

• Informationen zu den aktuellen Bestimmungen für Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen und Seelsorge (Stand 02. August 2021): Hier

• Chorverband: Corona und das Singen (und Musizieren): Hier
  • Deutscher Musikrat und Corona: Hier

Streaming von Gottesdiensten: Informationen zu GEMA, VG Musikedition und gemeinfreien Liedern

Die EKD hat Anschlusslösungen für die Corona-Regelungen mit der VG Musikedition geschlossen, die bisher bis zum 15.9.2020 befristet waren. Sie beziehen sich auf die Nutzung von Noten und Liedtexten bei Online-Gottesdienstübertragungen und -aufzeichnungen und gelten für Gemeinden, die zur Evangelischen Kirche in Deutschland gehören.

Hier geht es zur Seite der EKD mit weiterführenden Informationen.