Früherer Landessingwart KMD Volker Ochs verstorben

Am 16. Oktober ist der frühere Landessingwart KMD Volker Ochs verstorben.
Ein Gedenkgottesdienst für ihn findet am Sonntag, dem 11. November 2018 um 16:00 Uhr in der
St. Georgenkirche in Frankfurt (Oder) statt. Wer bei diesem Gottesdienst im Chor mitsingen möchte, ist herzlich zur Probe in der St. Georgenkirche um 13:30 Uhr eingeladen. Bitte melden Sie sich bei LSW i.R. Lothar Kirchbaum unter u.l(at)blumbaum.de dazu an.
Einen Nachruf auf Volker Ochs können Sie hier lesen.

Neue Einzelvergütungssätze beschlossen

Die Kirchenleitung hat eine neue Richtlinie zu Einzelvergütungssätzen für kirchenmusikalische Dienste beschlossen.
Dazu aus Sicht des Berufsverbandes folgende Erläuterungen:

Die vorliegende Richtlinie ist eine Errungenschaft in dem Sinne, dass darum gerungen wurde. Verschiedenste Interessenslagen sollten berücksichtigt werden. Auch wenn das Ergebnis in den absoluten Beträgen hinter den Wünschen des Verbandes zurückbleibt, stellt es eine deutliche Verbesserung zum Status quo dar: