Geistliches Wort des Bischofs

Geistliches Wort unseres Bischofs Dr. Christian Stäblein zum Abschluss des Wettbewerbs Orgelspiel im Gottesdienst am 6. Juni 2021 in der Lutherkirche Berlin-Spandau.
Hier zum Nachlesen.

Anmeldeformular Vollversammlung 2021

Die offizielle Einladung zur Vollversammlung am 6. September wird demnächst per Post verschickt. Das Anmeldeformular befindet sich hier. Bitte bis zum 23. August ausfüllen und auf “Absenden” klicken.
Vielen herzlichen Dank!

Workshops Stimmbildung

Herzliche Einladung des Chorverbandes zu zwei Workshops:

Stimme neu erleben – Ressourcenorientierte Stimmbildung mit Judith Kamphues
Samstag, den 21. August 2021 – weitere Infos: Hier
Samstag, den 02. Oktober 2021 – weitere Infos: Hier

Ausbildungsflyer 2021/2022

Kirchenmusikalische Aus-, Fort- und Weiterbildung
Angebote in der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz – Juli 2021 bis Juli 2022. Hier geht es zum Download

Informationen zur Corona-Krise

Informationen und Hinweise zu Corona

• Informationen zu den aktuellen Bestimmungen für Gottesdienste, Gemeindeveranstaltungen und Seelsorge (Stand 16. Juni 2021): Hier
  • Chorverband: Corona und das Singen (und Musizieren): Hier
  • Deutscher Musikrat und Corona: Hier

Orgelfahrt nach Thüringen 2021

Herzliche Einladung zur Orgelfahrt 2021 des Verbandes nach Thüringen.
Montag, 11. Oktober bis Samstag, 16. Oktober 2021 unter der Leitung
von KMD Prof. Dr. Andreas Sieling.

Hier gibt es die Anmeldeunterlagen mit weiteren Infos

Streaming von Gottesdiensten: Informationen zu GEMA, VG Musikedition und gemeinfreien Liedern

Die EKD hat Anschlusslösungen für die Corona-Regelungen mit der VG Musikedition geschlossen, die bisher bis zum 15.9.2020 befristet waren. Sie beziehen sich auf die Nutzung von Noten und Liedtexten bei Online-Gottesdienstübertragungen und -aufzeichnungen und gelten für Gemeinden, die zur Evangelischen Kirche in Deutschland gehören.

Hier geht es zur Seite der EKD mit weiterführenden Informationen.