Einladung zur Vollversammlung am 16. Januar 2023

Liebe Kolleginnen und Kollegen,
hiermit lade ich Sie herzlich zur Vollversammlung unseres Verbandes am Montag, 16.1.2023 ein. Unser Treffen beginnt ab 9 Uhr im Elias-Kuppelsaal, 10437 Berlin Prenzlauer Berg, Göhrener Str. 11 / Hinterhof (Tram M 10 + M2, Achtung: kaum Parkplätze) und endet um 14:15 Uhr.

Wir bitten der besseren Planbarkeit wegen dringend um Ihre Anmeldung bis zum 31. Dezember.
Nutzen Sie dafür bitte das Formular.

Diese Daten werden für den Abgleich mit unserer Mitglieder-Datenbank benötigt.
Hier bitte eintragen, auf welcher Stelle, in welcher Kirchengemeinde, in welchem Kirchenkreis Sie tätig sind. Den Wirkungsort übernehmen wir auf vorbereitete Namensschilder für die Vollversammlung.

Folgenden Ablauf haben wir für den 16. Januar vorbereitet:

• ab 09:00 Uhr Ankommen und Kaffee
  • 09:30 Uhr Andacht, Liturg: OKR Dr. Clemens W. Bethge, Musik: Johannes Leue
  • 10:00 Uhr TOP 1: Regularien
  • 10:20 Uhr TOP 2: Kurz-Berichte
    – Verbandsvorsitzender
    – Vorsitzender der Fachgruppe Kirchenmusiker*innen in der GKD
    – Chorverband
    – Arbeitsstelle für Kirchenmusik
  • 11:00 Uhr TOP 3: Kassenprüfungsbericht / Entlastung des Verbandsrates
  • 11:10 Uhr Kaffee-Pause
  • 11:30 Uhr Workshop A: Auffrischung: Chorische Stimmbildung (Judith Kamphues) im Großen Saal
  • Workshop B: Bodypercussion für Fans und Skeptiker (Uli Moritz) Gruppenraum
  • 12:30 Mittagessen
  • 13:15 bis 14:15 Workshop A: Auffrischung: Chorische Stimmbildung (Judith Kamphues) im Großen Saal (Wiederholung)
  • 13:15 bis 14:15 Workshop C: Baby Kirchen Lieder (LSW Almut Stümke) im Gruppenraum

In Freude auf ein schönes Wiedersehen und mit freundlichen Grüßen!

Markus Fritz

Jahresspende 2022 – Kirchenmusik Tschechien

Hier gibt es den Flyer mit weiteren Informationen.

Benutzen Sie bitte für Ihre Überweisung ausschließlich den unten angegebenen Zahlungsweg! Damit wir allen Spender*innen aus unserem Landesverband eine Zuwendungsbescheinigung senden können, sammeln wir Ihre Spenden auf unserem Konto. Am 31. Dezember 2022 überweisen wir den Gesamtbetrag an den Förderkreis für kirchenmusikalische Aufbauarbeit.
Gelder, die nach dem 31.12.2022 eingehen, werden zur Jahresspende 2022 hinzugerechnet.

Bitte überweisen Sie Ihre Jahresspende 2022 bis zum 30. Dezember 2022 auf das Konto unseres Landesverbandes:
Empfänger: VKBO
Verwendungszweck: Name, Jahresspende 2022

KMD-Ernennungen 2022

Die Kirchenleitung hat, den Anträgen aus den Kirchenkreisen und den Voten des Kuratoriums der Arbeitsstelle folgend, zwei Kolleginnen und zwei Kollegen den Titel Kirchenmusikdirektorin bzw. Kirchenmusikdirektor verliehen. Wir freuen uns mit ihnen über die damit verbundene Wertschätzung ihrer Tätigkeit und der Verdienste um die Kirchenmusik in unserer Landeskirche

Andreas Jaeger (Finsterwalde)
Anke Meyer (Berlin, Rixdorf)
Matthias Noack (Neuruppin)
Christine Raudszus (Stadtkirchengemeinde Berlin-Köpenick)

Wir gratulieren vom Verband ganz herzlich zu dieser Ehrung!

Orgelwettbewerb 2023

ORGELSPIEL IM GOTTESDIENST

2. Wettbewerb für ehren- und nebenamtliche Organist*innen vom 16. bis 18. Juni 2023, Lutherkirche Berlin-Spandau
unter der Schirmherrschaft von Bischof Dr. Christian Stäblein