NEU: Pauschalverträge zwischen GEMA und EKD zum 01.01.2024

Die Pauschalverträge zwischen GEMA und EKD wurden zum 1.1.2024 erneuert. Die EKD hat das Material zu den neuen Verträgen auf ihrer Website aktualisiert:

Aktuelle-GEMA-Informationen-final.pdf

Informationen-zur-Nutzung-des-GEMA-Online-Portals-final.pdf

Wer sich genauer informieren möchte, unter folgenden Links sind die Wortlaute der Verträge veröffentlicht:

Erstes Bachfest Karlshorst – Bach zum Mitsingen

Bach bewegt Berlin – mit Michael Maul und Bernhard Schrammek
Aus Anlass der Erstaufführung der Johannespassion vor 300 Jahren laden die ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Lichtenberg und der Verein „Bach bewegt e.V.“ am 24. März 2024 zu einem
ganztägigen Bachfest in Karlshorst. Wir freuen uns, dass Michael Maul, der Intendant des weltweit ausstrahlenden Bachfests Leipzig an diesem Bachfest mitwirken wird.

Weitere Infos gibt es hier

Biete Kisselbach-Orgel und Sperrhake Spinett zum Verkauf an

Folgende Instrumente biete ich zum Verkauf an. Bei Interesse bitte um Anruf.
Dr. Klaus-Jürgen Gundlach, Mobil: 0171-380 872 7

Kisselbach, Gloria Klassik, 26 Register, 2 Man. mit Druckpunktklaviaturen, Pedal,
4 Intonationen.
Neuwertig. Preis: VB.

Spinett Sperrhake, mit Kunstleder Transporttasche.
Preis: VB.

Orgelfahrt des Verbandes 7. -11. Oktober 2024

In diesem Jahr gibt es wieder eine Orgelfahrt des Verbandes. Vom 7. bis zum 11. Oktober 2024 geht die Reise unter der Leitung von Domorganist Prof. Andreas Sieling von Berlin aus über verschiedene Zwischenstationen gen Norden nach Stralsund, einem Ziel, das Orgelfreundinnen und -freunden starke Eindrücke verspricht. Zahlreiche historische und auch brandneue Instrumente werden zu erleben sein. Da die ersten beiden Tage in Berlin stattfinden werden (Dom, Institut für Kirchenmusik, Pankow, Auenkirche, Zehlendorf, Kapelle der Versöhnung), erbitten wir ab sofort Ihre unverbindliche Anmeldung unter info@kirchenmusikerverband-ekbo.de mit der Angabe, ob Sie für Berlin eine Hotelübernachtung benötigen oder nicht. Von Mittwoch bis zur Abreise am Freitag übernachtet die Gruppe in einem Hotel in Stralsund.

Auflösung Notenbibliotheken

In den Gemeinden Charlottenburg-Nord und Gustav-Adolf müssen die Notenbibliotheken aufgelöst werden.
Hier gibt es eine Übersicht der Noten.

Bei Bedarf bitte mit Casimir Schäfer Kontakt aufnehmen.

Ilse Althausen verstorben

Unser langjähriges Mitglied im Kirchenmusikerverband, Frau Ilse Althausen, ist am 21. Juli 2023 im Alter von 87 Jahren verstorben. Wir wünschen der Familie Gottes Beistand in der nächsten Zeit.
Die Trauerfeier fand am 1. August um 14 Uhr in der Marienkirche Bernau statt.

KMD i.R. Dietrich Schönherr verstorben

Unser langjähriges Mitglied im Kirchenmusikerverband, Herr KMD i.R. Dietrich Schönherr, ist am 19. Juli 2023 im Alter von 76 Jahren verstorben. Wir wünschen der Familie Gottes Beistand in der nächsten Zeit.
Die Trauerfeier fand am 27. Juli um 14 Uhr in der Inselkirche Herrmannswerder statt.

Landeskirchenmusikdirektor i. R. Christian Schlicke verstorben

Christian Schlicke (8. August 1937 – 5. Juli 2023)

Am 5. Juli 2023 ist Landeskirchenmusikdirektor i. R. Christian Schlicke nach schwerer Krankheit kurz vor Vollendung seines 86. Lebensjahres in Berlin verstorben.

Hier gibt es einen Nachruf von Prof. Dr. Gunter Kennel